Sabtu, 21 April 2012

Produk Makanan Rendah Lemak Berkaitan Dengan Penurunan Resiko Stroke

[caption id="attachment_3408" align="aligncenter" width="300" caption="dairy11 / photo from http://healthmeup.com"]dairy11 / photo from http://healthmeup.com[/caption]

Berbahagialah bagi Anda yang sangat menyukai produk susu rendah lemak, karena menurut sebuah penelitian yang dilakukan terhadap hampir 75.000 orang yang berusia antara 45 dan 83, menemukan mereka yang makan susu rendah lemak mengalami 12 persen lebih rendah menderita stroke ketimbang mereka yang makan produk lemak penuh.

Temuan ini didapatkan berdasarkan pada kuesioner, yang diterbitkan dalam jurnal Stroke. Subyek dari penelitia ini sehat pada awal penelitian dan ditindaklanjuti selama rata-rata sepuluh tahun, setelah lebih dari 4000 nya mengalami stroke.

Seorang peneliti utama, bernama Dr Susanna Larsson, seorang profesor epidemiology di divisi Nutritional Epidemiology, di  Karolinska Institute, di Stockholm, Swedia, mengatakan : “ Ini merupakan studi terbesar untuk saat ini untuk meneliti hubungan antara konsumsi total, rendah lemak, penuh lemak dan makanan dari susu yanglebih spesifik dan resiko stroke pada pria maupun wanita dewasa.” katanya seperti yang dikutip dari laman Telegraph.

Menurutnya, jika dilihat dari perspektif kesehatan masyarakat, jika orang mengonsumsi lebih banyak makanan susu  rendah lemak daripada makanan produk susu lemak penuh , mereka akan mendapatkan keuntungan dari penuruan resiko stroke  dan hasil positif kesehatan lainnya.

Produk susu rendah lemak diperkirakan pada tekanan darah yang lebih rendah, yang merupakan faktor resiko utama dari stroke.

Sumber : Telegraph

Tidak ada komentar:

Posting Komentar