Jumat, 21 Desember 2012

Seri Sajian Awet Muda #2: Mangga

[caption id="attachment_4849" align="aligncenter" width="245"]Lassi Mangga (Foto: purplefoodie.com) Lassi Mangga. Image From : purplefoodie.com[/caption]

Hallo, pembaca Felisblog! Bertemu lagi dalam seri sajian awet muda. Bahan utama dari sajian kali ini adalah buah yang sudah sangat akrab di telinga dan mungkin sering kamu konsumsi. Mangga! Buah mangga memiliki kandungan vitamin C yang tinggi serta mengandung beta-karoten yang bermanfaat untuk melawan penuaan dini.


Mangga ukuran sedang bisa memenuhi hampir seluruh kebutuhan antioksidan dan vitamin C kamu untuk sehari. Vitamin C membantu produksi kolagen yang merupakan protein yang sangat penting untuk memperoleh kulit dan jaringan konektif yang sehat. Mangga juga merupakan salah satu dari sedikit buah yang mengandung vitamin E. Vitamin C dan E secara bersama-sama akan melindungi otak dari penurunan daya ingat. Warna daging buah mangga yang jingga kekuningan menunjukkan bahwa buah ini kaya akan beta-karoten yang diperlukan agar kulit tetap mulus, paru-paru sehat, jantung kuat, dan imunitas tubuh yang tinggi.


Kali ini, kita akan membuat minuman segar yang biasa ditemukan di daerah India, Pakistan, atau Gujarat. Pada dasarnya, minuman ini adalah yogurt yang dicampur air serta bumbu/rempah khas India. Apalagi kalau bukan Lassi?


Untuk membuat Lassi Mangga, kamu memerlukan 500 gram yoghurt alami, 1 ½ buah mangga, 55 gram gula halus, 8 kubus es, 4 gram kacang pistachio (di Indonesia sering disebut sebagai kacang Arab), 4 butir kacang almond, daan...... inilah rempah yang akan kita gunakan: Saffron.


Pertama kali, cincang kasar kacang pistachio dan almond. Selanjutnya, gunakan blender untuk mencampur yoghurt, mangga, gula, dan es sampai halus dan berbuih lalu tuangkan di gelas. Terakhir, taburkan kacang cincang dan saffron di atasnya.


OK, jadilah sudah Lassi Mangga kita. Mudah kan? Selamat mencoba!


 




Sumber: Merson, Sarah. The Top 100 Foods for a Younger You | eng.wikipedia.org


Tidak ada komentar:

Posting Komentar